Das FRIEDENSLICHT aus Bethlehem

Am Donnerstag, dem 20.12.2018, 17:00 Uhr

Auch in diesem Jahr werden die Royal Rangers wieder das Friedenslicht aus Bethlehem in unser Rathaus bringen.

Am Donnerstag, dem 20.12.2018, 17:00 Uhr

kommt eine Abordnung der Pfadfinder der Royal Rangers, die das Friedenslicht aus Bethlehem ins Nümbrechter Rathaus bringen. Dieses Licht wird alljährig aus Bethlehem nach Wien gebracht und von dort über Kerzen in ganz Europa verteilt.

Die Tradition wurde 1986 in Österreich ins Leben gerufen. Seitdem zündet jedes Jahr ein Kind das Friedenslicht in Bethlehem an und bringt es nach Wien, um Frieden und Verständnis in die Welt, die Häuser und die Familien zu bringen. Von Wien aus wird das Licht über Kerzen in ganz Europa verteilt.

Am 3. Advent wird das Licht im Kölner Dom abgeholt und dann u.a. zu uns in die Gemeinde Nümbrecht gebracht.

Fotorechte: Martina Subat