Energieausweis – Betrüger und Abzocker auch in der Gemeinde Nümbrecht unterwegs.

Hinweis aus dem Klimaschutzmanagement der Gemeinde Nümbrecht.

Der Klimaschutzmanager der Gemeinde Nümbrecht warnt vor Betrügern, die sich als Energieberatungsdienstleister ausgeben.

Aktuell sind vermehrt Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde von einem Bonner Unternehmen angerufen worden. Diese rufen mit verdeckter Nummer an und wollen Energieberatungsdienstleistungen verkaufen.

Es wird am Telefon gesagt, dass jeder Eigentümer einen Energieausweis haben muss. Diese Aussage ist so nicht richtig. Lediglich Eigentümer von Vermietungsobjekten und Eigentümer, die verkaufen wollen, müssen einen solchen Nachweis liefern.

Sollten Sie einen entsprechenden Ausweis benötigen, so sprechen Sie gerne einen der kompetenten Handwerksunternehmen ihres Vertrauens aus der Gemeinde Nümbrecht an.

Sollten Sie von diesen Anrufen betroffen sein oder noch Fragen zum Energieausweis haben, helfe ich Ihnen gerne kostenlos weiter.

Berichten von Betroffenen zur Folge wurde Ihnen ein kostenloser Energieausweis versprochen, wenn Sie einen Termin mit diesem Bonner Unternehmen vereinbaren. Aus solchen Terminen heraus können jedoch im Nachgang hohe Folgekosten entstehen.

Laut Aussage der Bonner Energieagentur e.V. sind diese Anrufe bereits bekannt. Auch sie warnt vor Kontakt mit diesen Unternehmen. Selbst würden sie nie Bürgerinnen und Bürger aktiv anrufen, sondern arbeiten nur auf Anfrage.

Warnung an Sie als Bürgerinnen und Bürger:

Lassen Sie diese Berater nicht in Ihr Haus!

Unterschreiben Sie keine von diesen Beratern angebotenen Verträge!

Ihr Klimaschutzmanager Johannes Hericks

Haben Sie Fragen zum Thema Klimaschutz und Sanierung, dann kontaktieren Sie mich gerne.